Inicio » Cocina » Comidas y cenas » Tortilla de patatas al microondas

Tortilla de patatas al microondas

por Leticia Cózar Battini

Sí, lo sé, como la tortilla de nuestra madre, abuela, tía… no hay ninguna, pero… seguro que hecha en casa, está mejor que comprada en el súper, así que una recetilla simple y fácil para una rica de tortilla de patatas.

Ingredientes:

• Aceite de oliva
• 3 patatas grandes
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 7 huevos
• Sal

Utensilios:

• Dos cuencos, uno de ellos de cristal para el microondas
• Una tapa para microondas, también se puede utilizar un plato mayor al del cuenco
• Un escurridor
• Una sartén
• Una espátula
• Plato más grande que la sartén

Preparación:la foto 1

1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.
2. Pelar y cortar la cebolla en láminas
3. Cortar el diente de ajo en finas láminas
4. Introducir todo en un cuenco para microondas cubriendo los ingredientes con aceite (totalmente cubiertos) y echar sal. Tapar y dejar cociendo 30min en el micro.
5. Escurrir las patatas, cebolla y ajo con un cuenco abajo, para poder guardar después el aceite.
6. En el primer cuenco introducir los huevos y batirlos, tras haberse escurrido los ingredientes anteriores, añadir a los huevos y remover sin que se rompan mucho las patatas. Añadir sal y probar, si sabe sabroso, está perfecto para hacer
7. Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite y cuando esté caliente introducir los ingredientes.
8. Con la espátula ir despegando los bordes y hacer que la masa se vaya colando por los huecos… Unos 3/4 minutos.
9. Coger el plato, ponerlo sobre la sartén y darle la vuelta sobre el plato, volviendo a introducir la tortilla por el otro lado. En éste paso, ya depende de vuestro gusto, más o menos hecha.la foto 2

A girar de nuevo la tortilla y… ¡A la mesa!!

A disfrutar de esta sencilla receta, que nos sacará de más de un apuro.

Escrito por: Leticia Cózar Battini

Ver más posts


Más noticias