Inicio » Cocina » Comidas y cenas » Para gustos… las Pizzas

Para gustos… las Pizzas

Para gustos… las Pizzas

DSC_0937Pedir una pizza a domicilio suele salir bastante caro, ir a un restaurante italiano también, y comprarlas congeladas pues no tienen el mismo sabor ni parecido. Así que ¿Qué es lo más importante para un estudiante? Saber hacer una pizza totalmente casera y barata.

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de harina
  • 1 chorro de aceite
  • 1 pastilla de levadura fresca
  • Agua templada
  • 1/2 tetrabrik de tomate frito
  • OréganoDSC_0387
  • 1 bolsa de mozzarella rallada
  • Relleno: Jamón york, mozzarella fresca, piña, tomate natural… lo que más no guste
  • Sal al gusto

Utensilios:

  • Bol
  • Trapo
  • Rodillo
  • Cuchara
  • Bandeja y papel de horno (y horno)

Procedimiento:

1. Metemos en un bol un poco de agua, la levadura desmenuzada, sal y harina, mezclamos, tapamos con un trapo limpio y dejamos que suba unos 15 minutos.

IMAG0799

2.  Añadimos el harina y el aceite, mezclamos y vamos vertiendo el agua templada poco a poco hasta que quede una masa consistente. Dejamos en el bol mientras que vamos preparando el resto de ingredientes (Troceamos el jamón, tomate, piña… )

3. Encendemos el horno a unos 160º y extendemos la masa encima del papel de horno y amasamos con el rodillo dándole la forma que queramos (redonda, rectangular…)

4. Ponemos el tomate por encima extendiéndolo con una cucharada y añadimos el orégano. Después ponemos los demás ingredientes, lo metemos en la bandeja y introducimos en el horno, previamente calentado, durante unos 15 – 25 minutos.

Pd. Estas pizzas se pueden acompañar muy bien con un relaxing café con leche

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

Ver más posts


Más noticias