Inicio » Cocina » Postres » Olor a bizcocho… Mmm

Olor a bizcocho… Mmm

por Leticia Cózar Battini
Algo tan sencillo como un bizcocho casero con el que podemos desayunar cada día está al alcance de cualquiera, ¡qué menos que probar a hacer el más sencillo de todos, el de yogur de limón!
la foto
Ingredientes:
• 1 yogur de limón
• 1 medida de yogur de aceite de girasol
• 2 medidas de yogur de azúcar
• 3 medidas de yogur de harina
• 3 huevos
• 1 sobre de levafura royal en polvo
 
Utensilios:
• Batidora
• Cuenco
• Colador para tamizar
• Molde para horno (van mejor los de silicona) si es de los otros necesitaréis un poco de mantequilla para embadurnarlo y que no se pegue el bizcocho
Preparación:
1. Pre-calentamos el horno a 170 ºC (arriba y abajo, horno tradicional).
2. Engrasamos y enharinamos un molde de horno desmoldable y reservamos.
2. En un cuenco amplio, batimos el azúcar junto con el yogur y el aceite.  Añadimos los huevos. Batimos hasta incorporar todos los ingredientes húmedos.
3. Agregamos la harina tamizada (pasada por un colador de rejilla pequeña) junto con la levadura y removemos la mezcla con suavidad.
4. Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno.  Cocemos durante 35-40 minutos (dependerá de vuestro horno) o hasta que esté listo.
5. Para comprobar si el bizcocho está listo, introducimos una brocheta o aguja.  Si sale limpia el bizcocho está cocido.
6. Retiramos entonces del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de desmoldar.
El olor hará que os cueste resistiros a probarlo, pero dejad que se temple y ¡a hincarle el diente!
PD: El que véis en la foto, está hecho con el doble de ingredientes ya que era un molde muy grande, aunque bastó con sobre y medio de levadura.
Escrito por: Leticia Cózar Battini

Ver más posts


Más noticias