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Merluza en Salsa Verde

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Pescado en salsa ¿Verde?

Dicen que el pescado es sano y supongo que será verdad… el problema es que no siempre es muy apetecible. Pero a veces está bueno ¿Eh? El lunes os decía los ricas que están las almejas en salsa pues son perfectas para acompañar esta receta.

Ingredientes (para dos personas)

  • 4 rodajas de merluza
  • Medio vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Agua
  • Aceite
  • Perejil (a ser posible fresco)
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • 2 patatas medianas
  • Gambitas y/o almejas opcional

Utensilios:

  • Cuchillo
  • Mortero
  • Sartén profunda
  • Batidora y recipiente

Procedimiento:

1. Lo primero que tenemos que hacer es picar el perejil junto a dos dientes de ajo en el mortero, con dos cucharadas de aceite y un poco de sal y dejarlo preparado. Laminamos los otros dos dientes de ajo y cortamos las patatas en rodajas.

2. Cogemos la sartén y calentamos un chorro de aceite en ella junto a dos dientes de ajo cortados en láminas y sal al gusto. Sin que estos se quemen añadimos las rodajas de merluza y las pasamos dos minutitos por los dos lados, luego retiramos y hacemos lo mismo con las patatas, gambas y almejas si queremos. (Las almejas tienen que prepararse antes como en esta receta e igualmente retirar las que no se abren)

2. Cuando ya está todo pasado vuelta y vuelta, sin retirar el aceite, añadimos el medio vaso de vino y otro medio de agua junto al moje de perejil que ya tenemos preparado. Cuando empieze a hacer glu glu añadimos el harina y removemos constantemente durante dos minutos, luego metemos en un recipiente y le pasamos la batidora para que no queden grumos de harina ni de ajo.

3. Volvemos a meter en la sartén la merluza, patata y las gambas y/o almejas y cubrimos con la salsa que acabamos de pasar por la batidora, si vemos que queda muy espeso se añade otro medio vaso de agua. Dejamos cocer unos 7-9 minutos dando la vuelta a la merluza.

y…. ¡Listos!

Pd. Cómo podéis ver las fotos son muy realistas y no siempre queda como queremos así que en la foto la salsa no es del todo verde porque el perejil no era fresco.

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

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