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Especial Semana Vegana: Ensalada de manzana y nueces

por Fany Mushkovaensalada

Para empezar la semana vegana tenemos una ensalada rápida de hacer y con una rica vinagreta.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 cogollos de lechugas romanas

  • 2 manzanas rojas 

  • 1 cebolla fresca (blanca o roja al gusto del consumidor)

  • 10 tomatitos cherry o 2 grandes cortados a cachitos

  • 4 cucharadas de nueces peladas

  • 1 limón

  • Aceite de oliva

  • Vinagre (de vino o de manzana)

  • Perejil picado (a ser posible fresco, pero el seco también vale)

  • Sal al gusto

Utensilios:

  • Tabla y cuchillo
  • Bol
  • Pelador

Procedimiento:

Antes de empezar tenemos que lavar la lechuga, los tomatitos cherry y las manzanas.

  1. Troceamos la lechuga y la ponemos en el bol y añadimos las nueces.

  2. Pelamos la cebolla y cortamos en tiras muy finas junto a los tomates (por la mitad si son cherrys) y añadimos todo al bol

  3. Ahora cortamos el limón por la mitad exprimeiendo una de las mitades sobre un bol. A continuación quitamos el corazón de las manzanas, se cortan en rodajas muy finas y por último cortamos cada rodaja en cuatro partes para que no queden tan grandes. Ponemos la manzana en el bol donde está el zumo de limón y removemos muy bien. Añadimos la manzana a la ensalada.

  4. Ahora vamos a preparar el aliño o vinagreta. En un vaso se exprime la otra mitad del limón y se añade 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Ponemos un poco de perejil picado y una pizca de sal y acabamos batiendo bien con un tenedor.

  5. Añade el aliño a la ensalada, mezcla bien y prueba de sal. Si lo ves necesario añade un poco más de sal y listo. 

¡A comer!

Escrito por: uniactualidad

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