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Especial Semana Japonesa: Matcha Aisu Kurimu o helado de té verde

Para acabar la semana… un postre: Matcha Aisu Kurimu o helado cremoso de té verde, vale la pena probarlo.

Ingredientes:

  • 3/4 de una taza de leche
  • 2 yemas
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3/4 de taza de crema o nata espesa
  • 1 cucharada de matcha, té verde en polvo
  • 3 cucharadas de agua caliente

Elaboración:
1. Mezcla en un tazón el polvo de té verde con el agua caliente y déjalo de lado.
2. Bate ligeramente las yemas en una cazuela. Añade el azúcar y mezcla bien. Añade gradualmente la leche y mezcla bien.
3. Pon la cazuela a calentar a fuego lento y calienta la mezcla, remueve constantemente. Cuando la mezcla esté espesa, apaga el fuego.
4. Empapa la parte inferior de la cazuela con agua con hielo para refrescar la mezcla. Añada el té verde en la mezcla de huevo y mézclalo bien, que se enfríe todo en el agua con hielo.
5. Añade la nata espesa ya batida en la mezcla y remueve cuidadosamente.
6. Vierte la mezcla en un contenedor y mételo en el congelador, remueve el helado mientras esté en el congelador varias veces.

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

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