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Especial Navidad: Tempura de berenjenas con miel

Especial Navidad: Tempura de berenjenas con miel

Otra receta para estas fiestas, no tan tradicional y típica en estas fiestas, es la tempura de berenjenas con miel, una gran combinación. images (1)

Ingredientes

  • 2 Berenjenas Pequeña
  • 200gr de harina (especial para tempura o normal)
  • Agua muy fría
  • Miel
  • Sal
  • Aceite para freír

Utensilios:

  • Freidora
  • Tabla y cuchillo
  • Escurridor
  • Plato para emplatar

Procedimientos:

  1. Pelamos las berenjenas y la cortamos en gajos, que se pueda comer de un bocado. Además cuando más finos sean mejor para que se frían más rápido.
  2. Para evitar el amargor, dejamos los trozos en un colador y los salamos por todas sus caras y los dejamos unos 30 minutos.
  3. Mientras preparamos la tempura. Para ello, ponemos en un bol la harina y vertemos poco a poco el agua helada, mientras removemos con unas varillas.
  4. Escurrimos las berenjenas con agua para eliminar el exceso de sal.
  5. Echamos abundante aceite en una sartén y lo calentamos a fuego fuerte.
  6. Sumergimos varios gajos de berenjena en la tempura, empapando bien por todos lados. Posteriormente los introducimos en el aceite caliente uno a uno.
  7. Cuando se hayan dorado por un lado, damos la vuelta y cuando estén totalmente dorados, los sacamos a una rejilla para que escurra el exceso de aceite sin que se ablanden.
  8. Repetimos los pasos 6 y 7 hasta freír toda la berenjena.
  9. Emplatamos y añadimos la miel de caña por encima, generosamente.

 

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

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