Inicio » Cocina » Entrantes » Especial Navidad: Cocktail de gambas y piña

Especial Navidad: Cocktail de gambas y piña

Especial Navidad: Cocktail de gambas y piña

Para estas fiestas que vienen que mejor que el típico, barato, tradicional y fácil de hace que el cocktail de gambas y piñas para abrir el estómago…  DSC08664

Ingredientes:

  • 1kg de gambas peladas
  • 1 piña natural
  • Hojas de lechuga
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • 1 chorrito de vinagre / Limón
  • Ketchup
  • un diente de ajo

Utensilios:

  • Olla
  • Tabla y cuchillo
  • Batidora y tarro
  • Bol

Procedimiento:

  1. Cortamos la piña en dos, por la mitad y la vaciamos.
  2. Toda la pulpa de la piña la cortamos en rodajas pequeñas.
  3. Lavamos la lechuga y la cortamos en trozos muy pequeños. Dejamos junto a la piña en un bol.
  4. Metemos las gambas en agua hirviendo y las dejamos durante 5 minutos a fuego rápido.
  5. Cuando están listas las cortamos y echamos al bol.
  6. Metemos el huevo, aceite de girasol, un diente de ajo, un chorrito de aceite o limón y un poco de sal en el tarro y batimos hasta conseguir mayonesa de la textura deseada.
  7. Echamos junto al ketchup en el bol con todos los ingredientes y mezclamos.
  8. Rellenamos las piñas con la mezcla y decoramos.

 

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

Ver más posts


Más noticias