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Especial Comida Mejicana: Ponche

En esta semana especial de comida mejicana no podíamos olvidarnos de su famoso ponche de frutas ya que aunque en México se consume especialmente en navidad… ¡Nosotros/as podemos hacerlo cualquier día del año!

Ingredientes (8 vasos):

  • 4 litros de agua
  • 2 ramas de canela
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar moreno o azúcar de caña
  • 2 piezas de clavo
  • 500gr de pasas
  • 2 kilos de manzanas
  • 1 kilo de peras
  • La piel de una naranja
  • 500 gramos de limas (o 400gr de limones)

Utensilios:

  • 1 recipiente
  • 1 olla (mínimo 8l)
  • Cuchara para remover
  • Cuchillo y tabla

Procedimiento:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar toda la fruta bien lavada y partirla quitando las pepitas, el corazón y los rabos.

Al tenerlo todo listo ponemos los 4 litros de agua a hervir en la olla y añadimos las manzanas y las peras y al empezar a hervir introducimos la canela, el azúcar y las pasas durante unos 40 minutos removiendo constantemente para que el azúcar no se pegue.

Por último añadimos la piel de naranja, las limas y el clavo y dejamos otros 20′ hirviendo.

Retiramos del fuego, removemos bien y servimos bien caliente.

Pd. Para hacer ponche con alcohol deberíamos dejar enfriar y añadirle vodzka y ron.

¡Que lo disfrutéis!

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

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