Inicio » Cocina » Comidas y cenas » Especial Comida Mejicana: Fajitas suaves

Especial Comida Mejicana: Fajitas suaves

por Leticia Cózar Battini

Siempre que pensamos en salir a cenar fuera se nos ocurren infinidad de restaurantes con platos que no solemos comer habitualmente en casa… Chino, japonés, hindú, mejicano…

Si queréis hacer esa cena “especial” en casa y luciros un poquito, vamos a coger una receta de la cultura azteca, y aún modificándola un poco para hacerla más suave, hacer unas ricas fajitas con “ingrediente” secreto.

Ingredientes:

  • Tortillas de trigo o de maíz (las podéis encontrar en la sección de platos del mundo en las grandes superfícies o con las patatas fritas en Mercadona)
  • Filetes de pechuga de pollo. Varía según el número de comensales, pero yo suelo poner unos 3 por persona.
  • 1 1/2 Cebolla, a partir de 3 comensales 2 cebollas
  • 1 Pimiento rojo grande
  • 3 Pimientos verdes italianos (los largos y finos)
  • Aceite de girasol
  • Salsa de soja (ingrediente secreto)
  • 1 Pastilla de Avecrem de pollo
  • Sal
  • Orégano

la foto 1 (1)

Utensilios:

• Un cuchillo
• Una tabla para cortar
• Una sartén
• Una espátula para remover

Preparación:

1 Cortar en tiras y reservar por separado el pollo, la cebolla y los pimientos.

2 Poner la sartén a calentar con aceite y cuando esté caliente introducir la cebolla y los pimientos y la pastilla de avecrem desmenuzada e ir removiendo.

3 Cuando estén blanditas las hortalizas pero no totalmente pochadas, introducir el pollo, un chorrito de salsa de soja, el orégano y la sal según el gusto.la foto 2 (1)

4 Cuando esté dorado el pollo, ya está el relleno de las fajitas.

5 Sólo queda calentar las fajitas 1 minuto en el micro y a enrollarlas con el relleno

Ya me contaréis cómo se han quedado vuestros invitados o vosotros mismos con el plato.

la foto 3

PD: Las hortalizas, se pueden variar según el gusto del consumidor, para eso son caseras

PD2: Hacer fiesta de disfraces mejicana, poner rancheras o mariachis, también va según el gusto del consumidor.

¡Ay ay ay Viva Méjico!

 

Escrito por: Leticia Cózar Battini

Ver más posts


Más noticias