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Ensalada de pasta marinera

Ensalada de pasta marinera

por Leticia Cózar Battinila foto

Como todo buen principiante, ¿Cómo no acudir a la pasta? Aquí os dejo una ensaladita que además se puede guardar dos días en tupper por si nos entra un hambre repentina…

Ingredientes (2 personas): 

  • Pasta de colores a poder ser pajaritas, macarrones rizados… En el mercadona hay de muchos tipos… Con 250gr será suficiente
  • Un bote pequeño de maíz
  • 6 barritas de surimi
  • 2 huevos
  • 1 tomate grande o dos pequeños
  • 1 lata de atún
  • Verduritas las que os gusten (pepino, pimientos rojo y verde)
  • Gambas cocidas y peladas congeladas
  • Aceite, vinagre balsámico, sal y orégano

Utensilios:

  • Cacerola
  • Escurridor
  • Fuente

Preparación:

– Poner agua a hervir con un poquito de aceite y cuando esté en plena ebullición poner la pasta y los huevos dentro unos 12 a 15 min, al terminar, escurrir bajo un chorro de agua fría.

– Mientras tanto descongelar las gambas al microondas (4min) y cortar todos los ingredientes en dados muy pequeñitos,menos el maíz al que quitaremos el líquido conservante para echarlo.

– Pelar los huevos duros y cortarlos en daditos.

– Introducirlo todo en un cuenco y aliñarlo al gusto

Pd: También está muy rica cambiando el atún y las gambas por jamón y queso en daditos…

¡A disfrutar de una comida sana y equilibrada!

Escrito por: Leticia Cózar Battini

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Comentarios (0)

  1. Pablo dice:

    Riquisima!!!! Como que un tupper para otro día? Me he puesto como “El Tenazas” y “el Kiko” juntos!!!! No ha quedado nada, muy facil y sano para deportistas. Mi enhorabuena y seguid así, gracias.

  2. a dice:

    Muy rica, fácil y económica, además dan alegría los colores de éste plato. Nos conviene.

  3. Pilar dice:

    Sin ánimo de ofensa, considero que la redacción de las recetas podría mejorar. No obstante, seguro que están para chuparse los dedos.

    • Leticia dice:

      Sin ofensa ninguna Pilar, una receta para estudiantes tiene que ser en primer lugar atractiva y en segundo lugar sencilla, pero gracias por tu punto de vista, cogere el manual de Ferrà Adrià para próximas recetas. Un saludo.

      • En ningún momento he hablado del tipo de recetas, sino de la redacción de las mismas. No obstante, no creo que haga falta que cojas ningún libro de FERRAN ADRIÀ, ya que, como tú has dicho, se trata de que sea una receta sencilla.

  4. Irene dice:

    Una receta muy práctica para poder comer de manera saludable de una manera sencilla. Comer sano no es difícil ;-)