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Cruasán (Croissant)

IMG-20121120-WA0003 Un postre fácil de hacer e indicado para muchas ocasiones son los croissants de mantequilla que los podemos desayunar, merendar, comer de postre… y son mucho más fáciles de lo que te puedes imaginar. Ahí van:

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre (ésta de Mercadona es estupenda) 
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • 1 yema de huevo o leche

Utensilios:

  • Cuchillo
  • Pincel para pintar comida
  • Tenedor o Varilla
  • Rodillo
  • Bol
  • Papel de horno
  • Horno

Procedimiento:

Lo primero que hay que hacer es sacar la masa de hojaldre a descongelar una o dos horas antes para que sea manejable. Para trabajar el hojaldre es recomendable usar una superficie fría como el mármol o la placa de vitrocerámica totalmente enfriada. Cuando hemos elegido la superficie para trabajar extendemos un papel de horno y ponemos la masa encima lista para manipular.IMAG0162

Empezamos extendiendo con la ayuda del rodillo el hojaldre hasta que quede más finita (¡tampoco os paséis!) y llega el momento de cortar en triángulos la masa. El tamaño de estos dependerá de si los quieres pequeños o grandes. Para que sean grandes dividiríamos la masa en tres triángulos(haciendo una V) si los hacemos pequeñitos podemos sacar unos 12.

Cuando tenemos la masa dividida vamos enrollando triángulo por triángulo empezando por la parte más ancha y acabando por la punta. Si los queréis con la forma típica se la dais metiendo las puntas un poco hacía dentro. Mientras que acabamos encendemos el horno para pre-calentarlo a 180ºC.

Cuando acabemos y estén todos en la bandeja del horno previamente preparada con un papel de horno untado con mantequilla cogemos el bol y añadimos la yema de huevo o media taza de leche y mezclamos con 4 cucharadas soperas de azúcar removiendo con el tenedor o la varilla hasta que ésta quede diluida. Entonces cogemos el pincel y barnizamos los croissants con esta mezcla.

Al acabar metemos en el horno y dejamos unos 15-20 min. si son pequeños y 20-25 min. si son grandes a 180º con calor por arriba y por abajo.

Nota: También se puede hacer la masa de hojaldre casera pero es mucho más complicado y se necesita muuucho más tiempo. De todas formas, aquí os dejo un enlace dónde enseñan a hacerla.

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

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