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Crêpes made in France

Crêpes made in France
por Leticia Cózar Battini images
¿A quién no le gustaría despertarse en una ciudad cono París? Se me va la mente allí y pienso en la Torre Eiffel, el Sena, las calles y ¡cómo no! Una deliciosa crêpe…  Como no importa viajar tan lejos para lo último… Vamos a prepararnos un bocado delicioso
Ingredientes:
  • 250 grs de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 ½ vaso de leche
  • 1 ½ vaso de cerveza
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Mantequilla o margarina
  • Nutella/ azúcar/mermelada…
Utensilios:

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  • Una sartén antiadherente de unos 20cm de diámetro
  • Un cuenco
  • Una batidora
  • Film transparente
  • Papel de cocina
  • Un cucharón
  • Una espátula de madera
Preparación:
1. Mezclamos, la harina los huevos, la leche, el aceite, la cerveza y la sal en un cuenco con la batidora.
2. Tapamos el cuenco con el papel film y lo dejamos en la nevera una hora.
3. Ponemos la sartén a calentar y cuando haya cogido mucha temperatura, embadurnar el papel de cocina con mantequilla y repartir una fina capa por la sartén.
4. Coger con el cucharon una dosis de masa y repartir en la sarten, cubriendo toda la base, esperar un minuto y con la espátula de madera ir despegando los bordes hasta que se pueda meter hasta el centro la espátula.
5. Cada uno tiene su manera de girar la crêpe, o con la espátula desde la mitad y dándole la vuelta o haciéndola salir del plato (por eso lo de la sartén antiadherente) y darle la vuelta en el aire, eso es cuestión de práctica.
6. Una vez dada la vuelta, esperar un minutito más y ya teneis una hecha y a seguir hasta que se termine la masa.
7. Y el resto ya lo sabeis, a poner dentro lo que queráis.
¡Y a disfrutar de Francia!
PD: los franceses cuando la comen en sus casas, enrollan los crêpes, sólo en las creperías lo doblan en triángulo
Escrito por: Leticia Cózar Battini

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