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Comida hindú: Pollo Korma

Comida hindú: Pollo Korma

Desde que descubrí la comida hindú no he podido dejar de degustarla, primero en restaurantes pero finalmente la traje a la cocina de casa para poder degustar esos sabores tan únicos a un precio mínimo. Aunque lleve varios ingredientes y muchas especias no es muy complicado de hacer, lo que si tiene más dificultad es que siempre tenga el mismo sabor ya que calibrar de la misma manera las especias si que es algo más difícil. Ahí va la receta, espero que la disfrutéis. Ingredientes (4 personas):

  • 8 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 lata de leche de coco (En las tiendas de Alimentación suele haber, si no en Alcampo y Erosky he encontrado)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de Ajo
  • 370 gr Yogur natural (Yo uso el cubo de griego)
  • 100gr almendras
  • Cilantro
  • Jenjibre en polvo
  • Canela
  • Comino
  • Pimienta o cayena
  • Nuez moscada
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite y/o mantequilla
  • Curry o especias garam Masala (en el Tiger venden una bolsita con varias especias llamadas Korma)
  • Arroz Basmati (para acompañar)

Procedimiento:

1. Lo primero que hay que hacer es en un bol mezclar la mitad del yogur con las especias (al gusto, unas dos cucharas, excepto de pimienta o cayena), añadir las pechugas troceadas y dejar macerar durante una hora.

2. Mientras tanto troceamos la cebolla, zanahoria, tomate y ajos y reservamos. Por otro lado picamos las almendras con un mortero.

3. Ponemos en una sartén unas dos cucharadas soperas de aceite y otra de mantequilla y sofreímos todas las verduritas. Una vez pochadas se añade el pollo macerado junto a la mezcla en la que estaba macerando y acabamos de introducir todo el yogur y dejamos cocer durante unos 20 minutos.

4. Mientras va reduciendo podemos poner a hervir el arroz basmati al que se le puede añadir una parte de las verduras que antes habíamos pochado.

5. Una vez ha reducido la salsa del pollo es hora de introducir la leche de coco y la almendra picada, también se puede añadir más especias para regular el sabor. Dejamos que espese y en unos 10 minutos sacamos del fuego y servimos junto al arroz.

 

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

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