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Almejas en salsa

Hay gente a la que le gusta la carne, a otros el pescado y a otros las dos cosas. Las almejas suele ser una cosa que o bien gusta mucho o no gusta nada… a mí me gustan muchos y por eso os dejo una receta muy fácil de hacer y que salen unas almejas para rechupetearse los dedos.IMAG0904

Ingredientes (3-4 personas)

  • Aceite
  • Sal
  • 2/3 dientes de ajo
  • 1 bolsa de almejas (500 gr aprox.)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • 1 guindilla pequeña (si os gusta un poco picante)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de agua

Utensilios:

  • Sartén profunda o olla mediana
  • Cuchara de madera
  • Tabla de madera y cuchillo
  • Mortero o cuenco

Procedimiento:

La receta empezará de diferente forma dependiendo de como estén nuestras almejas: frescas o congeladas. Si están frescas tenemos que ponerlas en una cazuela con un vasito de agua, sal y una hoja de laurel hasta que se abran; si son congeladas las ponemos 15 minutos o media hora en un bol con agua y sal para que se vayan limpiando y abriendo antes de cocinarlas y pasado este tiempo las pasamos por la sartén con un una cucharada de aceite para que se abran.

Muy importante: las almejas que veamos que no se abren ni al vapor si son frescas ni en la sartén si son congeladas las tenemos que retirar.

Mientras tanto podemos picar el ajo y el perejil y si tenemos un mortero mezclar-lo con un poco de aceite y machacarlo. Cuanto esté listo cogemos la sartén o la olla y ponemos un chorro de aceite más el mejunje de ajo y perejil dorándolo un poco. Al ver que va cogiendo color le añadimos las dos cucharadas de harina que usaremos para ligar y espesar la salsita, removemos 2 minutos.

Continuamos añadiendo el vaso de vino y dejamos que se evapore el alcohol y reduzca y cuando vemos que ha disminuido añadimos el vaso de agua. En el momento que empiece a hervir añadimos las almejas removiendo entre cinco y diez minutos y… ¡Listas!

Ya tenemos un delicioso plato para picar y mooooojar mucho pan…. ¡Espero que os guste!

Escrito por: Marta Serrano Martín

Directora y redactora. Futura periodista, feminista, lesbiana y activista. Intento frustrado de artista. Soñadora incomprendida. Mallorquina viviendo en Madrid. m.serranomartin@uniactualidad.es

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Comentarios (0)

  1. […] es muy apetecible. Pero a veces está bueno ¿Eh? El lunes os decía los ricas que están las almejas en salsa pues son perfectas para acompañar esta […]